将长沙银行装进口袋,智慧金融惠及民生

文章正文
发布时间:2018-11-07 16:48

  近日,长沙银行企业e钱庄成功发布,这款以“金融服务+企业经营”为服务体系的手机App,是继“e钱庄”App之后,“将长沙银行装进口袋”的又一重要举措。

  伴随着新一代信息技术的变革,各个银行逐渐改变金融服务模式,扩宽自身发展空间,加快银行转型步伐。智慧金融作为长沙银行四大特色战略品牌之一,深度融入湖南智慧城市建设,加大金融使用场景的构建和研发力度。长沙银行把金融服务嵌入到客户生活、旅游、医疗、教育等各类场景。

  “e钱庄”是长沙银行的直销银行+手机银行App,该App在近日刚刚迎来发布3周年。在过去的3年里,“e钱庄”App已为320多万用户提供专业的“金融+生活”服务,与5.1万余的金融生态圈商户实现共赢。自2018年以来,“e钱庄”App网络金融交易量逾9500亿元,线上理财销售量逾1300亿元。

  从最初的交警罚没、民生缴费,到智慧校园、智慧医疗、智慧出行和“呼啦”支付等特色产品的相继推出,再到最新的企业e钱庄推出,长沙银行智慧金融功能正在不断完善、体系也愈加明晰。

  长沙银行“智慧校园”以校园金融服务信息化为主线,以校园缴费业务便捷化为目标,致力于为学校、家长及学生提供一种安全便捷的支付方式和优质快捷的缴费服务。其主要服务包括缴学费、一卡通充值和学校代收费等。其中缴学费服务可提供现金缴款、手机银行、微信银行和网上银行四种缴费方式,从而实现学校缴费智能化管理。目前,智慧校园已在长沙、娄底等12个市州的300余所学校、幼儿园应用。

  在智慧医疗方面,长沙银行同样在发力。自2016年末在浏阳首推以来,长沙银行智慧医疗已经覆盖长沙、湘潭、益阳、郴州等地,包括湘雅医院、湖南省儿童医院、湖南省肿瘤医院等一批三甲医院。为患者提供远程挂号、在线问诊、门诊支付、住院支付、购药等全流程智慧服务,不仅有效缩短了患者的就诊过程,方便了患者合理安排就医时间,同时也缓解了医院人工服务的压力,提高了医院工作效率。

  自2018年以来,智慧出行功能迅速得以扩充。1月,“e钱庄”App、长沙公交App同步上线,实现公交卡线上充值、线下补登、二维码乘车等功能,为长沙市民提供多渠道、多方式的充值、乘车方案。7月,长沙银行为长沙地铁App提供支付业务收益结算行项目,刷手机坐地铁在不久后也将得以实现。8月,长沙交通集团联合长沙银行推出“智慧停车”,带来“车辆出入抬杆即走”的“无感支付”停车体验。这种基于小额免密支付+车牌识别技术的融合应用,采用了“车牌付”形式,仅需将银行账户与车牌绑定,车辆经过停车场收费处时摄像头识别出车牌号,自动从对应账户中扣除费用,全程不需要现金找零,不需App充值或手机扫码,为民众提供了更为智能便捷的出行方式。

  在服务中小商户方面,长沙银行推出了聚合支付解决方案——“呼啦”品牌和系列产品发布,提供“安全”、“便捷”、“优惠”的聚合支付功能,通过支付、积分、卡券实现“客户优惠、商户实惠、银行普惠”的模式。围绕“呼啦”打造的金融生态圈已获得了5.1万商户的加入,2018年以来交易数超过2000万笔,为商户节省了资金成本和人力成本。

  在服务企业用户方面,长沙银行企业“e钱庄”以企业和个人账户集中管理的用户体系,通过金融服务+企业经营的服务体系,即综合金融、财税服务、OA云服务、员工圈子等,打造企业日常经营所需的金融生态圈,“将长沙银行装进口袋”得以进一步完善。

  面向未来,长沙银行将继续坚守加快建设智慧金融的战略定位,致力于构建多重智慧生活场景,满足湖南城乡居民消费升级的需要,进一步惠及民生,助力实体经济发展。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top