王书花老师 荣获江苏省第十六届中小学书法教学优质课评比特等奖

文章正文
发布时间:2018-11-09 17:38

     2018年10月24日至26日,江苏省第十六届中小学软、硬笔书法教学优质课观摩评比活动在镇江丹阳举行,来自全省74位书法教师参加了此次优质课评比活动。盱眙县实验小学王书花老师执教的《灵动的“日”》荣获特等奖。

比赛前,盱眙县教师发展管理中心和该校领导高度重视,由发展中心科研部韦永华主任、该校邬翠平校长及学校骨干教师组成专家团队,对王书花老师的课堂教学不断打磨。在导师团的精心指导下,在同事的热心帮助下,她的课堂教学变得灵动起来。课堂上,王书花老师从谜语入手,激发学生学习的兴趣。展示了“日”字的演变过程,让学生感受到汉字的源远流长。学生们在王老师的课堂上,知道写好汉字要经过读帖——对临——背临这一过程;掌握了“日”作为偏旁出现在不同位置写法的变化;感受到楷书四大家笔下的“日”合乎规范又各有特色;领悟到做人要懂谦让、有担当;明白了只有持之以恒地加以练习,字才能越写越到位、越写越有味道。

“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”正是因为盱眙县实验小学数年如一日,长期深抓青年教师的“三字一话”,才夯实了老师的基本功、提升了个人素养。

 

(供稿:王成刚)

(来源:盱眙县实验小学)

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top