WeWork去年营收翻番至18亿美元 净亏损也翻番

文章正文
发布时间:2019-03-27 17:30

[摘要]WeWork在2018年净亏损19亿美元,高于2017年的9.33亿美元。

WeWork首席执行官亚当-诺依曼

腾讯科技讯 据外媒报道,共享办公空间初创公司WeWork表示,该公司去年的收入翻了一番,尽管它的亏损也在快速增长。

WeWork的共享办公空间正遍布全球许多大城市。

在周一的一份报告中,WeWork表示,它在2018年的营收从一年前的8.86亿美元翻了一番至18亿美元。它的会员数量——也就是每月付费使用WeWork办公空间的人数——从18.6万人跃升至40.1万人。

WeWork首席执行官亚当-诺依曼(Adam Neumann)在1月份表示,该公司第四季度的年化营收为25亿美元,尽管在最新的报告中,这一数字为24.3亿美元。

WeWork的商业模式继续依赖软银等私人投资者的大量投资。软银已向该公司投入了100多亿美元,其中包括今年投资的20亿美元。WeWork在一些非常昂贵的市场上投资了房地产,并随着公司和个人用户支付租金或会费而逐步收回投资。

这些投资使WeWork在2018年净亏损19亿美元,高于2017年的9.33亿美元。根据息税折旧摊销前利润,该公司的盈利能力正在增强。去年该公司的毛利率为28%,高于上年的27%。

今年1月,WeWorks表示,它将更名为We Company,因为它打算将业务扩展到共享办公空间以外的领域。该公司声称,它准备推出WeLive(居住)和WeGrow(早期教育)业务。这些业务中的每一个业务都将作为独立的部门在新的We Company公司下运作。

在WeWork业务中,企业用户数量占全部用户数量的32%,高于一年前的23%。WeWork首席财务官阿蒂-明森(Artie Minson)表示,这些客户承诺租赁的时间更长,通常为3至5年。

目前,在共享经济领域,很多公司正准备上市。打车服务公司Lyft预计将于本周晚些时候上市,IPO估值将超过200亿美元。据报道,它的更大的竞争对手优步(Uber)也将紧随其后上市,而在线旅游房屋租赁服务公司Airbnb也正准备上市。

WeWork副董事长迈克尔-格罗斯(Michael Gross)在接受采访时说:“我们大力支持每个用户,支持他们获得成功。我们也在考虑IPO,但我们还没有具体的时间表。”(腾讯科技审校/乐学)

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top