2017书香中国全民阅读季系列活动长沙启动

文章正文
发布时间:2017-04-09 04:41

  2017书香中国全民阅读季系列活动长沙启动。

  迪玛希的音乐合伙人阿来助阵仪式。

  红网长沙4月8日讯(时刻新闻呢记者 朱青)2017湖南卫视“书香中国”全民365共读接力活动首站4月8日在长沙正式启动,正式拉开了“2017书香中国全民阅读季系列活动”的序幕。《歌手》的音乐合伙人阿来、靳梦佳、《我想和你唱》第二季鉴客团成员喻美壬等明星嘉宾悉数亮相。

  2017书香中国全民阅读季启动仪式晚会,将由湖南卫视打造金牌节目《一年级》的徐晴团队担纲制作。

  为营造共读、共享、联动、包容的全民阅读新风尚,2017书香中国全民365共读接力首站,邀请了一群热爱阅读的各式书友,让共读促进知识分享、迸发思想新光、彰显文化自信。年近8旬的老人王志气,分享了自己阅读与写作的故事、身为一名注册会计师,他一生热爱阅读与写作,退休之后更是勤阅读常动笔,八旬老人仍坚持博览群书,各式中外名著都是其经常阅读的书单,2016年中国文联出版社出版了他人生中第六本长篇小说。

  三十六名幼师代表与八名幼童孩子同台朗诵表演,朗朗的阅读声与呀呀的童声共鸣,引来现场阵阵掌声。

  活动上,湖南广播电视台芒果v基金副秘书长李文泰先生,介绍了湖南电视台推出的“快乐图书室”公益项目,已捐建五百多所公益图书室,间接惠及三十多万青少年孩子。

  今年的书香中国不仅是一台晚会,还是2017全民阅读季的启动仪式。由国家新闻出版广电总局、中共湖南省委、湖南省人民政府共同主办,湖南省委宣传部、湖南省新闻出版广电局、湖南广播电视台、湖南出版集团等承办的《2017书香中国,全民阅读季启动式》将于4月23日晚20:10在湖南卫视播出。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top