孙琰:美股财报季,谁会成为美股修正的推手

文章正文
发布时间:2017-07-31 02:07

  导语:据CNBC报道,在美联储7月议息会议之后,美股周四将会再一次迎来铺天盖地的公司财报,这些财报一度让美股屡创新高。这次发布的财报是否又会把美股推向一个更高的位置呢?  

  谷歌母公司Alphabet24日公布二季度财报,营收和利润均超出市场预期,二季度营收260.10亿美元,市场预期256.5亿美元。尽管如此,在财报公布后,其美股盘后一度跌破967美元,跌幅超3%。  

  20日,摩根士丹利(俗称“大摩”)公布了第二季度的财务报表,季度利润增至17.6亿美元,归属股东净利润15.9亿美元,较去年同期增长11.4%,超市场预期;净营收95亿美元,超过预期的90.9亿美元;每股盈利87美分,超汤森路透分析师平均预期的76美分。财报发布后,其股价当天是涨了3.3%,但是同属银行业的高盛却是在财报发布后股价收跌0.2%,已经开始的美股财报季,还有哪些公司的季报是重中之重,需要我们再关注一下?  

  美股实战研究院院长孙琰在直播中表示:

  当然各大权重股的财报需要我们重点去关注的。比如AMD,这也算半导体芯片业的后起之秀,在慢慢吞噬其他大的半导体芯片公司的市场。另外就是facebook,它可以说是新科技或者科技板块里的大龙头,也是市值前5的公司。它的表现会影响整个科技板块的走势。科技板块一旦出现弱势,就会影响到其他股指的。所以说现在是一个此消彼长的情况,感觉市场已经到了一个高位了。如果说市场的资金是有限的,这个理论成立,当市场来到一个估值比较饱满的位置,资金开始出现局限性,如果科技涨不动的话,那资金就会前往别的版块。  

  我们看到最近科技板块有点弱势,钱就转向了银行、道指、标普500等其他股指方面,远离了科技股。我觉得市场已经开始了一个加速转动、板块之间开始轮转的情况。什么时候这个板块出现了一些机会就会有人去买入,这个板块如果过火就会有人卖出。然后轮到其他的较弱的或者有前景的板块,在这个板块开始不断轮转的时候,要注意这可能是一个潜在的顶部的行为。这么多年的市场经历告诉我们,当板块开始加速轮转的时候,反而我们要注意市场是否是在做顶的一个过程当中。我们要注意如果科技股表现不好,资金是否在流向别的版块,如果没有发现这样的情况。说明这个板块流转已经结束了,那这个时候就要小心,这个市场可能真正开始回落了。我要理解一下市场背后资金流动的原理以及板块轮转的一个原理,一旦轮子开始转动,那就可能会比较危险。  

  摩根士丹利首席美国股票策略师威尔森(Mike Wilson),指出,金融、工业、科技和能源板块下半年很可能都将实现强势增长。26月社交网络巨头Facebook也是公布财报,盘后大涨1.6%至168.25美元。截至周三收盘,其股价年内涨幅已近44%。28日凌晨,百度的财报也显示第二季度百度总营收为人民币208.74亿元(约合30.79亿美元),同比增长14.3%;第二季度净利润为人民币44.15亿元(约合6.51亿美元),同比增长82.9%。截至当日凌晨5点40,百度盘后股价大涨7.3%,报215.68美元。美股近年来涨幅惊人,尤其是纳指,更是领先另外两大股指,屡创新高。虽然科技股表现抢眼,但是不少投行放出消息,美股已经见顶,如果科技股季报令人失望,会成为导致美股修正的推手。

  对此美股实战研究院院长孙琰在直播中表示:

  的确科技股在8年牛市接近9年的牛市,是领涨各大股指的。纳指从1000点,2000点,到现在接近6000点,是超过很多其他股指的涨幅的。其实从业绩以及未来前景来说,我觉得科技股还是没有被高估的。像facebook的PE才30左右,google的PE也才30左右,苹果的PE在15到17左右,amazon的PE可能稍微高一点80到100左右,netflix也是相对较高在100以上,除了个别的PE较高之外,我觉得像这些大的龙头,像google、facebook、苹果这些PE值都是相对较低的,较保守的,像IBM也是PE非常低,但是IBM没有任何增长,所以PE给的比较低,所以我们感觉没有任何的科技泡沫,整体来说,PE值还是比较偏保守的。但是感觉上行的空间的确是有一点点乏力了。

  这边还是要注意市场做顶的过程,不是说一两天能够形成的,这是一个非常复杂的过程,可能是数周或是数月,所以大家也是要小心。我觉得年底的话,纳指还是能上到6000点的,但是短期内是否会回调,我们也要看看是否有这样的机会,去买入,做多到年底。这可能是大牛市,我们就顺势而为,继续做多,从估值上来说还有空间。但是从技术形态来说,短期要小心,阶段性的回调,总体来说仓位的话,如果做多仓位比较多,近期可以增加一些反向的ETF作为保护,这也是不错的一个策略。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top