邹市明决定不退役或再战木村翔,娇妻:补回来

文章正文
发布时间:2017-07-31 10:18

  7月28日,36岁的大满贯拳王邹市明在上海爆冷输给了日本选手木村翔,一时间全国观众的心情十分失落。赛后,邹市明在拳台上表露出了退役的想法,而很多人误认为邹市明会就此退役,结束自己22年的拳击生涯。不过,北京时间7月31日5时许,邹市明通过多个社交平台郑重表示,自己不会就此退役,并立志要把失去的金腰带多回来,“我信命,但不认命。生命不息,战斗不止。失去的,夺回来,是个男人继续战斗!”随即,邹市明娇妻冉莹颖评论到,“黎明时分,耳旁传来坚定的誓言!我也想说:我信你,也认你!生命不息,追随不止。缺失的,补回来!真心男人,继续战斗!”

  作为中国拳击史上最杰出的运动员,邹市明拿遍了奥运会、世锦赛、亚运会和职业拳击的最高殊荣,完成了极为罕见的大满贯壮举。如果单凭个人的综合能力来衡量,邹市明击败木村翔的确是十拿九稳,但由于这场比赛是由其自己的公司承办,加上邹市明社会角色太多,导致训练不够系统,因此影响了体能储备和临场发挥。

  就在邹市明输给木村翔之后,舆论出现了各种各样的声音,个别“拳击专家”甚至断言“邹市明连职业拳击蝇量级前100都进不去”。基于邹市明骨子里向来有一种不服输的劲,他绝不想以这样一场失败作为自己拳击生涯的休止符,与此同时他更是要证明“专家”的言论完全是谬论和个人偏见,因此他在赛后第三天用了29个字宣布自己重返拳坛的决心。

  在“旷世之战”落幕后,木村翔成为了WBO蝇量级的新科冠军,按照WBO组织规定,这位“日本版洛奇”必须要在90天之内接受WBO第一号挑战者、前WBC世界冠军五十岚俊幸的挑战。五十岚俊幸今年33岁,职业战绩为23胜2负3平12场KO对手,在BOXREC蝇量级世界综合排名第16位。事实上,五十岚俊幸与邹市明为同一代选手,最早还参加过2004年雅典奥运会,邹市明曾在业余比赛中打得五十岚俊幸没有脾气,以15-0完虐对手。

  因此,无论木村翔在与五十岚俊幸的卫冕战中是否能够卫冕,邹市明的终极目标依然与“抗日”不可分割,此外以木村翔的能力,他完全有机会击败五十岚俊幸,保住这条刚刚到手的金腰带。考虑到与邹市明的二番战会得到与其他对手打5场也拿不到的酬金,木村翔极有可能接受邹市明重赛的提议。届时,邹市明定会投入全部的精力打好二番战。

  拳击时空致力于拳击/搏击动态热点事件挖掘,分享重竞技体育的独特视角,呈现最精彩的搏击评说。敬请关注“拳击时空”公众号aiquanji。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top