西班牙足协和西甲联赛推动VAR技术使用

文章正文
发布时间:2018-03-07 12:19

  

  3月2日,西班牙足协官方宣布,为了让VAR技术在2018-19赛季起在西甲联赛中使用,西班牙足协和西甲联赛正在积极做着准备。

  “视频助理裁判”译自英文Video Assistant Referee,在欧洲足坛缩写为VAR。顾名思义,视频助理裁判是指通过视频技术提供比赛执法协助的裁判员。

  从广义看,视频助理裁判其实代表的是一种技术乃至一个系统。从这个角度总结,“视频助理裁判系统”不仅包括助理裁判这样的个体,还包括技术装备、视频采集、工作流程、执法规范等在内的一整套辅助判罚系统,并最终通过高科技的手段通过对比赛画面的回放和分析以协助场上裁判最终做出准确判罚、避免执法失误。

  西班牙足协和西甲联赛正在携手努力为西甲获得VAR的使用权而努力,他们从3月2日开始就组织西班牙裁判员学习相关规则,以更好地理解和使用VAR技术。而这两个组织已经委任卡洛斯-贝拉斯科为裁判培训计划的领导,塞尔吉奥-桑切斯为讲师,向裁判们讲述VAR技术。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top